茹で蛸のせ鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 黒米入り 1膳
- 鮭茶漬けの素 1食分
- 生蛸の刺身の残り物 3切れ
- 塩 1つまみ
- ウーロン茶 200ミリ
作り方
- 1 生の蛸を塩を入れた熱湯でさっと湯掻く。
- 2 ご飯にお茶漬けの素をふりかけ、熱いウーロン茶(薄め)をかける。
- 3 2に1をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)