茹で蛸のせ鮭茶漬け レシピ・作り方

茹で蛸のせ鮭茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
夜食にも、朝食にも。

材料(1人分)

  • ご飯 黒米入り 1膳
  • 鮭茶漬けの素 1食分
  • 生蛸の刺身の残り物 3切れ
  • 1つまみ
  • ウーロン茶 200ミリ

作り方

  1. 1 生の蛸を塩を入れた熱湯でさっと湯掻く。
  2. 2 ご飯にお茶漬けの素をふりかけ、熱いウーロン茶(薄め)をかける。
  3. 3 2に1をのせて完成。

きっかけ

美味しい蛸が余っていたので。

  • レシピID:1420008073
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る