簡単♪ ハムエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはせん切りにします。丼に温かいご飯を盛りつけ、味付け海苔をちぎってご飯の上にのせます。その上にキャベツをのせます。
- 2 熱したミニフライパンにサラダ油をなじませて、ロースハムを片面焼き、ひっくり返したら、卵を加えます。塩と胡椒をふり、水を加えて1分ほど蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 3 蓋をはずして、卵が好みのかたさになったら、火を止めます。
-
4
①の丼の上にハムエッグをのせて、完成です。
食べる直前に醤油をかけて、いただきます。
きっかけ
1人ランチにいただきました♪
おいしくなるコツ
卵は半熟にしました。 蓋をしたままだと黄身が白くなりますので、1分間蒸し焼きにして外しました。 焼き加減はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1420007923
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- 料理名
- ハムエッグ丼
レポートを送る
4 件