固くなった餅入り 鶏肉スープ レシピ・作り方

固くなった餅入り 鶏肉スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
ボリュームたっぷり、健康にも良い鍋です。

材料(2人分)

  • 鶏肉 骨付き足 4本
  • ジャガイモ 大1個
  • おろしにんにく 大1
  • 玉ねぎ 1個 大
  • 長ネギ 1本
  • 硬くなった蓬餅 一口サイズのもの 200グラム
  • サムゲタン用の漢方詰め合わせ 70グラム
  • お好みで
  • 胡椒 少し

作り方

  1. 1 長ネギ、玉ねぎ、ジャガイモは大きく切る。2-4等分目安。
  2. 2 圧力鍋に塩、胡椒以外の材料すべて入れる。水を600ミリ入れる。
  3. 3 蓋をして、火にかける。蒸気が出てきてから15分煮込む。
    10分放置し蓋を開ける。
  4. 4 漢方を取り除く。お好みで塩、胡椒を振っていただく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420007916
  • 公開日:2014/09/30
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