葱たっぷりスープ レシピ・作り方

葱たっぷりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
葱はたっぷり食べましょう!

材料(3人分)

  • 長ネギ 白いところ1本分
  • チキンスープの素 3杯分
  • 540ミリ
  • 胡椒 2-3振り
  • ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 葱を細かく切る。
  2. 2 鍋に市販のチキンスープの素(粉)を入れ、水を入れて火にかける。
  3. 3 粉が溶けたら、葱を加えて煮込む。
  4. 4 最後に胡椒とごま油をお好みで加えて完成。

きっかけ

風邪を引いたときに。

おいしくなるコツ

あまり火を通さずに、葱の食感が残るくらいがおいしいです。

  • レシピID:1420007914
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る