鶏がら塩糀スープの素で♪ 鶏だんご汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
サッと溶けて使いやすいマルコメの「 鶏がら塩糀スープの素」を使って鶏だんご汁を作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
もやし
100g
長ネギ
100g
生姜(すりおろし)
小さじ1
500ml
●溶き卵
大さじ1
●小麦粉
大さじ1/2
●塩
少々
○マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
大さじ2
○減塩醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってひげ根を取ります。長ネギは斜めに切ります。生姜はすりおろします。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と●の材料と生姜を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋に水と○の調味料を中火で煮立て、スプーンでだんご状にした②を加えます。鶏だんごに火が通ったら、もやしと長ネギを加え、しんなりしたら、完成です。
  4. 4
    調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏ひき肉
料理名
鶏だんご汁

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/29 23:59
ありがとうございます。 右下がそれなんですが、 だんだん美味しいと思える年に・・・。笑。 とても美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん、こちらこそ作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)美味しいと言っていただいて嬉しいです♪つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする