おかかINのりたまおにぎり レシピ・作り方

おかかINのりたまおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
麺つゆとみりんで味付けした鰹節をアツアツご飯で包み、のりたまふりかけを贅沢にたっぷりとまぶしました♪

材料(2人分)

  • 温かいごはん 200g
  • かつお節パック(1袋2.5g) 1/2袋
  • 麺つゆ(濃縮3倍) 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • のりたまふりかけ 大さじ2~3
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 かつお節と麺つゆとみりんを混ぜ合わせます。
    のりたまふりかけを皿に広げておきます。
  2. 2 「NEWクレラップ」を広げた上に、1人分の量のご飯を広げて、中心に①のかつお節の半分の量をのせます。
  3. 3 ラップごと包んで三角形ににぎります。
  4. 4 ラップをはずして、①ののりたまふりかけを全体にまぶしつけて、完成です。
    これを2つ作ります。
  5. 5 レギュラーサイズの「NEWクレラップ」を使用しました。

きっかけ

おでかけ用に作りました♪のりたまふりかけをまぶしつけたおにぎりの中心におかかが入っています♪

  • レシピID:1420007826
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
料理名
おかかINのりたまおにぎり
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/12/19 16:58
    おかかINのりたまおにぎり
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る