おかかINのりたまおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいごはん 200g
- かつお節パック(1袋2.5g) 1/2袋
- 麺つゆ(濃縮3倍) 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- のりたまふりかけ 大さじ2~3
- NEWクレラップ
作り方
-
1
かつお節と麺つゆとみりんを混ぜ合わせます。
のりたまふりかけを皿に広げておきます。 - 2 「NEWクレラップ」を広げた上に、1人分の量のご飯を広げて、中心に①のかつお節の半分の量をのせます。
- 3 ラップごと包んで三角形ににぎります。
-
4
ラップをはずして、①ののりたまふりかけを全体にまぶしつけて、完成です。
これを2つ作ります。 - 5 レギュラーサイズの「NEWクレラップ」を使用しました。
関連情報
- 料理名
- おかかINのりたまおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/12/19 16:58おいしかったです。