材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ(160g)
- しめじ
- 50g
- にんにく
- 1片
- キューピー マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- にんにくは薄くスライスして、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
-
- 2
-
- 鮭に塩と胡椒をふり、マヨネーズを塗ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ炒め、きつね色になったら取り出します。
-
- 4
-
- ③のフライパンに鮭を皮目から入れて、両面を焼いたら皿に取り出します。
-
- 5
-
- ④のフライパンにバターを入れて、しめじを炒め、白ワインを加えてフランベして、塩と胡椒で味付けします。
-
- 6
-
- ⑤と③のにんにくを鮭にかけて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません