冷奴*オクラ・昆布・梅酢漬け茗荷添え レシピ・作り方

冷奴*オクラ・昆布・梅酢漬け茗荷添え
  • 5分以内
iihi009
iihi009
夏は冷奴が美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さっと熱湯に通しスライスしたオクラ、おかか、塩昆布を混ぜる。
  2. 2 半分に切って皿に盛った豆腐に1を乗せる。
  3. 3 みじん切りにした梅酢漬け茗荷を乗せて、出来上がり!
    *写真は丸のまま茗荷。ですが、みじん切りにした方が食べやすいです。

きっかけ

冷奴、夫は豆腐1個1人で食べ、半分を食べる者、1/4 と家族バラバラです。好きだし、簡単だし、夏は始終冷奴を作ります。

  • レシピID:1420007745
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷奴
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る