冷奴*オクラ・昆布・梅酢漬け茗荷添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さっと熱湯に通しスライスしたオクラ、おかか、塩昆布を混ぜる。
- 2 半分に切って皿に盛った豆腐に1を乗せる。
-
3
みじん切りにした梅酢漬け茗荷を乗せて、出来上がり!
*写真は丸のまま茗荷。ですが、みじん切りにした方が食べやすいです。
きっかけ
冷奴、夫は豆腐1個1人で食べ、半分を食べる者、1/4 と家族バラバラです。好きだし、簡単だし、夏は始終冷奴を作ります。
- レシピID:1420007745
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません