ご飯のすすむ*豚コマと舞茸の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

ご飯のすすむ*豚コマと舞茸の甘辛炒め煮
  • 約15分
iihi009
iihi009
生姜をきかせた甘辛味でご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 豚コマ 200g
  • 舞茸 1パック
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて熱し、豚コマを炒める。
  2. 2 生姜の千切りを加え炒める。
  3. 3 小分けにした舞茸を加え炒める。
  4. 4 しんなりしたら、いったん別の器に取り出しておく。
  5. 5 肉などを取り出したフライパンに、調味料を入れ煮立て、強火でピチピチ言うまで煮詰める。
  6. 6 肉、舞茸、生姜を戻し入れ、味が全体に絡むまでかえし混ぜる。
  7. 7 焦げた香りがしてきたら、出来上がり!

きっかけ

胡麻油と醤油と砂糖の組み合わせは時々食べたくなります。

  • レシピID:1420007732
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
料理名
豚コマ甘辛炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る