ご飯のすすむ*豚コマと舞茸の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
![ご飯のすすむ*豚コマと舞茸の甘辛炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/639405435592379881d942aeb7a8056c9e9240b0.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚コマ 200g
- 舞茸 1パック
- 生姜 1かけ
- 醤油 大さじ1~2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- てんさい糖 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに胡麻油をひいて熱し、豚コマを炒める。
-
2
生姜の千切りを加え炒める。
-
3
小分けにした舞茸を加え炒める。
-
4
しんなりしたら、いったん別の器に取り出しておく。
-
5
肉などを取り出したフライパンに、調味料を入れ煮立て、強火でピチピチ言うまで煮詰める。
-
6
肉、舞茸、生姜を戻し入れ、味が全体に絡むまでかえし混ぜる。
-
7
焦げた香りがしてきたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
- 料理名
- 豚コマ甘辛炒め
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません