ドリトスのクリームチーズ風ディップ レシピ・作り方

ドリトスのクリームチーズ風ディップ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
水切りヨーグルトとパルミジャーノレッジャーノを混ぜ合わせた、クリームチーズ風ディップを作りました♪ドリトスと合うと思います♪

材料(1人分)

  • ドリトス(メキシカン・タコス味) 1/2袋
  • 水切りヨーグルト 80g
  • パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて、一晩おいて、水切りヨーグルトを作っておきます。(この画像は24時間以上経過したものです。)
  2. 2 パルミジャーノレッジャーノをすりおろします。
  3. 3 水切りヨーグルトとパルミジャーノレッジャーノを混ぜ合わせ、ドリトス(メキシカン・タコス味)を添えて、つけながら、いただきます。

きっかけ

ドリトスに、水切りヨーグルトとパルミジャーノレッジャーノで作ったディップをつけて食べると、さらに美味しくなるのではないかと思い、作ってみました♪

  • レシピID:1420007684
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
ドリトスのクリームチーズ風ディップ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る