ドリトスのクリームチーズ風ディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリトス(メキシカン・タコス味) 1/2袋
- 水切りヨーグルト 80g
- パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1
作り方
- 1 キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて、一晩おいて、水切りヨーグルトを作っておきます。(この画像は24時間以上経過したものです。)
- 2 パルミジャーノレッジャーノをすりおろします。
- 3 水切りヨーグルトとパルミジャーノレッジャーノを混ぜ合わせ、ドリトス(メキシカン・タコス味)を添えて、つけながら、いただきます。
きっかけ
ドリトスに、水切りヨーグルトとパルミジャーノレッジャーノで作ったディップをつけて食べると、さらに美味しくなるのではないかと思い、作ってみました♪
- レシピID:1420007684
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません