鯛のソテー ラビゴットソース レシピ・作り方
![鯛のソテー ラビゴットソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9febc59fd73ea22a2025fa772b1b7d5b70fc57a.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 刺身用真鯛 1切れ(80g)
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- ~ラビゴットソース~
- トマト(大分県産) 30g
- きゅうり(大分県産) 30g
- 玉ねぎ(大分県産) 5g
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●白ワインビネガー 大さじ2
- ●にんにく(すりおろし) 1/2片
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
作り方
-
1
トマトときゅうりと玉ねぎは、5mm角に切ります。
-
2
①と●の材料を混ぜ合わせます。
-
3
鯛に塩と胡椒をふり、小麦粉をまぶしつけます。
-
4
熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、鯛を皮目から焼いていきます。両面とも火が通るまで焼きます。
-
5
鯛を皿に盛り、②のラビゴットソースをかけて、完成です。
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
・ラビコットソースは、野菜嫌いなお子様でも召し上がりやすいように、彩りのある野菜を小さくカットしたソースです♪ ・ラビゴットソースは召し上がる直前にかけて下さい♪
- レシピID:1420007678
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- 料理名
- 鯛のソテー ラビゴットソース
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません