ふわふわお好み焼き♪今回は豚ひき肉入り レシピ・作り方
![ふわふわお好み焼き♪今回は豚ひき肉入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d206ac78281fd0235e5a65a8410199d2c9f83d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉と、千切りにしたキャベツ、みじん切りした生姜・玉ねぎ混ぜる。
-
2
小麦粉を全体にまぶす。初めに100g、全体が薄く白くなるまで小麦粉を足す。
-
3
小麦粉が少ないと女性好みの軽いお好み焼きになります。
どっしりガッツリ食べたい時は、小麦粉を多くする。 -
4
卵黄と牛乳を混ぜる。
-
5
4を生地に混ぜる。
-
6
卵白を角がたつまで泡立てる。
-
7
2~3回に分けて生地に混ぜ入れる。
-
8
なるべく泡を潰さないように、ヘラで畳むように混ぜ込む。
-
9
フライパンに油をひき熱し、生地を流す。
フタをして5分ぐらい、反してフタなしで4分ぐらい、両面に焼き色がつくまで焼く。 -
10
4つに切り分け、皿に取る。
-
11
上面に、薄く辛子マヨネーズ、ソースを塗り、花かつおをたっぷりかける。
-
12
ふわふわ断面分厚いです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません