漬けマグロ&アボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
アボカドとマグロを組み合わせて濃厚な旨さに~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

まぐろ
1さく
アボカド
1個
わさび
少々
大葉
4~5枚
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮・種を取り除いたアボカドを潰し、みじん切りした大葉、わさびを混ぜる。
    ポリ袋で、薄切りにしたマグロに醤油をまぶし、なるべく空気を抜き冷蔵庫にしばらく置く。
  2. 2
    器にマグロを盛り付け、アボカドを乗せ、小さい大葉を飾り、出来上がり!

きっかけ

マグロのボリュームと濃厚アップに。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
料理名
アボガドディップと漬けマグロ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする