椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
椎茸から出る出汁が美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸を水で戻しておく。戻し汁も使う。
  2. 2 ブロッコリーの芯は外側の固いところを薄くむき、一口大に切る。椎茸、タマネギも一口大に切る。
  3. 3 鍋にほんだしと1の戻し汁、2の具を入れ、ひたひた迄水を加えて火にかける。
  4. 4 具がやわらかくなったら火を弱め、味噌を溶かし入れ完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420007586
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁干し椎茸玉ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る