ポテトピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、薄くスライスする。
- 2 なるべく細く千切りにする。
-
3
片栗粉を混ぜる。
*でんぷんが多ければ片栗粉は不用。 - 4 ベーコンは細かく刻み、なすは薄い輪切り(大きめのなすは半月に)切る。
- 5 フライパンを熱し、油をひいて、2のじゃがいもを丸く広げ、ベーコン、ナス、薄切りにした玉葱を乗せる。
- 6 水少々加え、ふたをして5~6分焼く。チーズを乗せて3~4分焼く。
- 7 ケチャップを少々かけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません