イカのゴロにゃー レシピ・作り方

イカのゴロにゃー
  • 約10分
パパうま君
パパうま君
ネギと生姜が決め手

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓と骨を取り水洗い後輪切りにする。ゴロは2杯分取っておく。生姜はみじん切り。全てフライパンの中へ入れる。
  2. 2 マヨネーズを入れてから火を付け炒める。ゴロを潰し、イカと混ざるように!
  3. 3 全体に火がとおり、からまったらネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

酒のおともにと思い作りました。

おいしくなるコツ

ネギと生姜が決め手

  • レシピID:1420007446
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゴロマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る