水切りヨーグルトとプルーンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(3cm) 1切れ
- 水切りヨーグルト 小さじ1
- 種なしプルーン 1個
作り方
- 1 キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて、一晩おいて、水切りヨーグルトを作っておきます。
- 2 この画像は24時間以上経過した水切りヨーグルトです。かなりクリーミーな感じになりました。
- 3 3cm幅の斜め切りにしたフランスパンを、トースターか魚焼きグリルで軽く焼き、真ん中に3分の2の深さまで包丁で切り込みを入れます。
- 4 プルーンをスライスします。
- 5 切り込みを入れた両面に水切りヨーグルトを塗って、プルーンを挟んで、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません