たらこサンド*パニーニ レシピ・作り方
![たらこサンド*パニーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05ae8284821efb09c8ffaf5a232dac131e0a7db1.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たらこ(ほぐし身、バラ) 50g
- キャベツ 1枚
- 新玉葱 1/4個
- 食パン(サンドイッチ用の厚み) 2枚
- バター 10g
- マヨネーズ 小さじ1~2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
たらこほぐし身は生でOKなのですが、今回は焼いてチルドに入れてあったものを使ってます。
-
2
パンにバターを塗り、たらこを敷き詰め、マヨネーズ、胡椒をかける。
-
3
スライスした玉葱を並べる。
-
4
千切りキャベツを乗せ、食パンではさむ。
-
5
ビタントニオにパニーニプレートをセットし、予熱してオリーブオイルを薄く塗る。
*パニーニプレートはいろいろな形のパンを焼くことができよく使います。 -
6
たらこサンドを乗せ、ふたを閉じる。
*プレートから少しはみでたり、具材で厚くても、機材の遊び部分で大丈夫です。 -
7
3~4分で焼き上がり。キャベツは火が通りぺしゃんこです。
-
8
半分に切って皿に盛り付け出来上がり!
きっかけ
沢山買ったバラたらこがまだまだあります。生で冷凍しておきましたが、早く何か作らねば・・・
おいしくなるコツ
パンに、たらこを敷き詰めるのは、生たらこの方が起きやすいです。
- レシピID:1420007213
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- サンドイッチ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません