豆もやしのお浸し レシピ・作り方

豆もやしのお浸し
松子-女
松子-女
女性受けする1品です

材料(2-4人分)

  • 豆もやし 200グラム
  • 白ごま 2-3振り
  • レモン汁 大1
  • 7つまみ

作り方

  1. 1 豆もやしを洗い、熱湯で2分茹でる。
  2. 2 茹であがったら冷水で冷やし、水気を切る。
  3. 3 2に塩とレモン汁とゴマをかけ、全体的に混ぜて完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420007162
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンレモン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/04/15 00:40
    豆もやしのお浸し
    豆なしもやしで。すっきりした味でおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る