牛肉とピーマンの卵炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
おかずにも、お弁当用にもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛細切れと下味用の醤油を入れてもみ込んでおきます。
  2. 2 ピーマンは細切りにして、玉ねぎは縦にスライスして、にんにくと生姜はすりおろします。
  3. 3 卵を溶きほぐしてマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油大さじ1/2をなじませて、玉ねぎとピーマンをさっと炒めて、塩と胡椒で下味をつけて、取り出します。
  5. 5 ④のフライパンにゴマ油大さじ1/2を足して、すりおろした生姜とにんにくを炒めて、香りが立ってきたら牛肉を炒めます。
  6. 6 牛肉の色が変わったら、オイスターソースで味付けして、玉ねぎとピーマンを戻し入れます。
  7. 7 ③の卵液を回し入れて、炒め合わせて、完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

  • レシピID:1420007143
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンその他の卵料理
料理名
牛肉とピーマンの卵炒め
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TUKU
    TUKU
    2020/08/24 23:59
    牛肉とピーマンの卵炒め
    分かりやすく、とても、美味しくできました。主人があっという間に、半分以上、食べてしまいました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/06/04 18:57
    牛肉とピーマンの卵炒め
    途中、手順を間違えて焦りましたが、なんとかリカバれました(^^;
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る