牛肉とピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に牛細切れと下味用の醤油を入れてもみ込んでおきます。
- 2 ピーマンは細切りにして、玉ねぎは縦にスライスして、にんにくと生姜はすりおろします。
- 3 卵を溶きほぐしてマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンにゴマ油大さじ1/2をなじませて、玉ねぎとピーマンをさっと炒めて、塩と胡椒で下味をつけて、取り出します。
- 5 ④のフライパンにゴマ油大さじ1/2を足して、すりおろした生姜とにんにくを炒めて、香りが立ってきたら牛肉を炒めます。
- 6 牛肉の色が変わったら、オイスターソースで味付けして、玉ねぎとピーマンを戻し入れます。
- 7 ③の卵液を回し入れて、炒め合わせて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とピーマンの卵炒め
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