残り野菜で☆スペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはさいの目に切り、柔らかくなるまでゆでる。
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは粗みじんに。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
透き通ったらほうれん草を入れ軽く炒める。 - 3 ボウルに卵を割り塩を入れて箸でほぐし、じゃがいも・玉ねぎ・ほうれん草をを加えて混ぜる。
-
4
フライパン(写真は底面18cmを使用)をよく熱し、オリーブオイルを多めに入れて卵液をすべて流し入れる。
弱火にして蓋をして4~5分して焼き色がついたらひっくり返す。 -
5
両面に焼き色がついたらできあがり。
何もつけなくてもGOODですが、お好みでケッチャップかけてどうぞ。
きっかけ
友達宅でごちそうになったスペイン風オムレツがとってもおいしかったので、うちでもよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
夏は刻んだ大葉を入れるとおいしさ倍増。 冬は生姜のすりおろしがマッチします。 色々試して楽しんでくださいね~
- レシピID:1420007129
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- スペイン風オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/05/22 18:15こんにちは~^^
不器用なもので。。。形悪くなっちゃったけど、とっても美味しかったです♪野菜たっぷりで手軽に出来ていいですよね❤ごちそうさまでした(#^.^#)
作りましょう!