鶏ささみときゅうりのマヨたまサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみに塩と砂糖をすりこみます。水と酒を入れた鍋に入れて、落し蓋をして中火にかけます。沸騰したら裏返して1分ほど加熱して火を止め、そのまま5分ほど蒸らします。
- 2 きゅうりはせん切りにして、ゆで卵は粗くきざみます。
- 3 鶏ささみの粗熱が取れたら手で裂きます。(筋は除きます。)
- 4 ボウルにマヨネーズと、①の蒸し汁大さじ3を混ぜ合わせます。
- 5 ④のボウルに鶏ささみときゅうりとゆで卵を加えて混ぜ合わせて、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/05/23 21:00鶏ささみが少ししかなくてきゅうりがメインになってしまいましたが、とっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪