もやしの荏胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 100グラム
- 粉唐辛子 小1、5
- 荏胡麻 小1、5
- 荏胡麻油 小1、5
- 塩 茹でる用 1つまみ
- 塩 味付け用 3つまみ
- 蜂蜜 小1
作り方
- 1 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れる。豆もやしを入れて蓋をして1分茹でる。
-
2
冷水に取り出す。
水気を切る。 - 3 ボウルに塩、えごま、エゴマ油、2のもやし、粉唐辛子、蜂蜜を入れ、よく混ぜる。完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやしもやしナムルとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません