キャベツと大根の汁 レシピ・作り方

キャベツと大根の汁
松子-女
松子-女
冷凍しておいたタニシを使いました。

材料(2-3人分)

  • 茹でタニシ むき身15個くらい
  • 茹で銀杏 6粒
  • キャベツ ざく切り茶碗大盛り1杯分
  • 大根 6分の1本
  • 赤だし 大2
  • ほんだし 大2

作り方

  1. 1 大根を一口大に切る。
  2. 2 茹でておいたタニシと銀杏の実、大根を鍋に入れ、かぶるくらいまで水を入れる。
  3. 3 ほんだしを入れて沸騰させる。沸騰後は中火くらいに。キャベツも足して5分煮込む。
  4. 4 弱火にし、赤だしを溶かし入れ、大根が軟らかくなっていたら完成。

きっかけ

タニシの消費に。

  • レシピID:1420007087
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る