チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
松子-女
松子-女
お好みでソースをかけてどうぞ^^

材料(2人分)

  • スライスチーズ 1枚
  • 牛肉 350グラム
  • 1個
  • タマネギのみじん切り 大2
  • 大1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ボウルに牛ひき肉と卵、タマネギ、塩を入れて手で混ぜる。
    4等分にし、丸める。
  2. 2 フライパンを熱し、油を引き、1を焼く。
    両面に焼き色がついたら少量の水を加え、ふたをして蒸し煮にする。
  3. 3 火がとおったら取り出し、熱いうちにチーズをのせる。
    完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420007080
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグステーキ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る