とり天と水菜のスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落として、3~4cmの長さに切ります。
- 2 サラダスパゲティは、袋の表示通りに茹でて、冷水でしめて、よく水けをきります。
- 3 とり天は、キッチンペーパーで包み、その上からラップをして、500Wの電子レンジで1分~1分半ほど加熱して、余分な油を吸い取らせて、食べやすい大きさに切ります。
- 4 ボウルに水菜とサラダスパゲティと玉ねぎドレッシングを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 5 器に④を盛りつけて、とり天をのせて、完成です。
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
とり天のレシピは、「つけダレ無し♪ 味付きとり天」(レシピID:1420005857)をご参照ください^^
- レシピID:1420007036
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- 料理名
- とり天と水菜のスパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません