とり天と水菜のスパゲティサラダ レシピ・作り方

とり天と水菜のスパゲティサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
写真は2人分です♪

材料(2人分)

  • サラダスパゲティ 75g
  • とり天 170g
  • 水菜 1株
  • リケン セレクティあめ色玉ねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落として、3~4cmの長さに切ります。
  2. 2 サラダスパゲティは、袋の表示通りに茹でて、冷水でしめて、よく水けをきります。
  3. 3 とり天は、キッチンペーパーで包み、その上からラップをして、500Wの電子レンジで1分~1分半ほど加熱して、余分な油を吸い取らせて、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ボウルに水菜とサラダスパゲティと玉ねぎドレッシングを入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に④を盛りつけて、とり天をのせて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

とり天のレシピは、「つけダレ無し♪ 味付きとり天」(レシピID:1420005857)をご参照ください^^

  • レシピID:1420007036
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ水菜天ぷらとり天
料理名
とり天と水菜のスパゲティサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る