現在地

とり天と水菜のスパゲティサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サラダスパゲティ

    75g

  • とり天

    170g

  • 水菜

    1株

  • リケン セレクティあめ色玉ねぎ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とり天と水菜のスパゲティサラダ
  • 300円前後

写真は2人分です♪

作り方

  • 1

    水菜は根元を切り落として、3~4cmの長さに切ります。

  • 2

    サラダスパゲティは、袋の表示通りに茹でて、冷水でしめて、よく水けをきります。

  • 3

    とり天は、キッチンペーパーで包み、その上からラップをして、500Wの電子レンジで1分~1分半ほど加熱して、余分な油を吸い取らせて、食べやすい大きさに切ります。

  • 4

    ボウルに水菜とサラダスパゲティと玉ねぎドレッシングを入れて、よく混ぜ合わせます。

  • 5

    器に④を盛りつけて、とり天をのせて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

とり天のレシピは、「つけダレ無し♪ 味付きとり天」(レシピID:1420005857)をご参照ください^^

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜
料理:
人気メニュー > 天ぷら
料理:
人気メニュー > 揚げ物 > とり天

レシピID: 1420007036

公開日:2014.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とり天と水菜のスパゲティサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とり天と水菜のスパゲティサラダのページ上部へ