炊飯器で♪ アツアツ卵かけごはん レシピ・作り方

炊飯器で♪ アツアツ卵かけごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
炊飯器の炊きたてのご飯に卵液を加えて蒸らした、アツアツ卵かけごはんです♪

材料(2人分)

  • 1合
  • 1個
  • ●キューピー マヨネーズ 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 米を洗って炊飯器の内釜に入れて、1合の目盛に水位を合わせます。炊飯器にセットして、蓋をして炊飯をスタートさせます。
    その間に、器に卵を割り入れて、●の調味料を加えて混ぜます。
  2. 2 炊飯終了のブザーが鳴ったら、保温状態のまま、炊きあがったご飯に①の卵液を加えて、しゃもじでよく混ぜます。一旦、蓋をして5分ほどおいたら、完成です。

きっかけ

卵かけご飯を豪快に炊飯器で作りました♪ この方法だと、茶碗に盛りつけたご飯に卵をかけるより、温かい卵かけご飯が出来上がります^^

  • レシピID:1420007034
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のごはん料理
料理名
卵かけごはん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る