炊飯器で♪ アツアツ卵かけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 卵 1個
- ●キューピー マヨネーズ 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
作り方
-
1
米を洗って炊飯器の内釜に入れて、1合の目盛に水位を合わせます。炊飯器にセットして、蓋をして炊飯をスタートさせます。
その間に、器に卵を割り入れて、●の調味料を加えて混ぜます。 - 2 炊飯終了のブザーが鳴ったら、保温状態のまま、炊きあがったご飯に①の卵液を加えて、しゃもじでよく混ぜます。一旦、蓋をして5分ほどおいたら、完成です。
きっかけ
卵かけご飯を豪快に炊飯器で作りました♪ この方法だと、茶碗に盛りつけたご飯に卵をかけるより、温かい卵かけご飯が出来上がります^^
- レシピID:1420007034
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
2 件