ガーリック風味♪ もやしのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ガーリック風味♪ もやしのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
低コストで作れます♪

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • 2個
  • ●キューピー マヨネーズ 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • あらびきガーリック 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 もやしは洗ってひげ根を取ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、●の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、あらびきガーリックを炒めます。ガーリックの香りが立ってきたら、もやしを炒めます。
  4. 4 バターを加えて、全体になじませたら、②を加えて炒めて、完成です。

きっかけ

朝食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

トマトケチャップをかけたら美味しいです♪

  • レシピID:1420006995
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグもやし
料理名
もやしのスクランブルエッグ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る