現在地
野菜  > 

茹でタラの芽 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹でタラの芽

季節を感じます。

作り方

  • 1

    タラの芽のハカマを取る。水でよく洗う。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ1を茹でる。

  • 3

    2-3分茹でて、一番太いところを楊枝で刺してみてやわらかくなっていたら取り出す。
    冷水につける。

  • 4

    冷えたら取り出し、水気をしぼる。

    お好みでポン酢などをつけていただく。

きっかけ

体のために。

レシピID: 1420006965

公開日:2014.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茹でタラの芽のページ上部へ