しらすと水菜の胡麻ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

しらすと水菜の胡麻ヨーグルトサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
簡単にすぐ作れます♪

材料(1人分)

  • しらす 大さじ3
  • 水菜 1株
  • 刻み海苔 適量
  • ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • ●すり胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落として、3~4cm幅に切ります。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 器に水菜を敷いて、その上にしらすを盛りつけ、●をかけます。刻み海苔をトッピングして、完成です。

きっかけ

朝食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420006962
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすヨーグルト水菜
料理名
しらすと水菜のサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る