豆もやしのナムル レシピ・作り方

豆もやしのナムル
松子-女
松子-女
常備菜として^^

材料(12人分)

  • 豆もやし 1200グラム
  • おろしニンニク 大2
  • 長ネギ 白い部分 20センチ
  • ごま油 大3
  • 小4
  • ゴマ 飾り程度

作り方

  1. 1 もやしを水洗いする。ネギはみじん切りに。
  2. 2 鍋にたっぷりの熱湯を用意し、もやしを5分茹でる。多いときは2-3回に分けて茹でる。
  3. 3 ゆであがったら水で軽く洗い、絞る。
    ボウルに入れ、にんにく、塩、1のねぎ、ごま油を加えて絡める。
  4. 4 30分ほど放置しておくと水気が出るので、水気を切り、ゴマを振って完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1420006925
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2017/08/23 16:31
    豆もやしのナムル
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る