豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(12人分)
- 豆もやし 1200グラム
- おろしニンニク 大2
- 長ネギ 白い部分 20センチ
- ごま油 大3
- 塩 小4
- ゴマ 飾り程度
作り方
- 1 もやしを水洗いする。ネギはみじん切りに。
- 2 鍋にたっぷりの熱湯を用意し、もやしを5分茹でる。多いときは2-3回に分けて茹でる。
-
3
ゆであがったら水で軽く洗い、絞る。
ボウルに入れ、にんにく、塩、1のねぎ、ごま油を加えて絡める。 - 4 30分ほど放置しておくと水気が出るので、水気を切り、ゴマを振って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292017/08/23 16:31美味しかったです!