きゅうりと冷奴の青じそヨーグルト レシピ・作り方

きゅうりと冷奴の青じそヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 50g
  • きゅうり 20g
  • ミニトマト 1/2個
  • ●リケン ノンオイル青じそドレッシング 大さじ1/2
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐はザルに上げて水れをきります。
  2. 2 トマトは食べやすい大きさに切り、きゅうりはせん切りにします。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 器に豆腐を盛りつけ、豆腐の上にきゅうりをのせます。上から③をかけて、ミニトマトを飾って、完成です。

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

暑い季節はよく冷やしてからお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1420006879
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ヨーグルトきゅうり
料理名
きゅうりと冷奴の青じそヨーグルト
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る