アボカド添え*蟹殻だし蟹卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 葱を刻み蟹ほぐし身と混ぜる。
-
2
卵、蟹殻だし汁、醤油を混ぜ、1に合わせる。
*蟹殻だし作り方参照レシピID:1420006872 - 3 フライパンを熱し胡麻油をひき、2の卵を流す。焼き目がついたら裏返し、1分ぐらい焼くき、皿にとる。
- 4 アボカドを縦半分に切り目を入れ、軽くこじって種を除き、薄切りにして、添える。わさび菜は、ひと口大にちぎって乗せる。
- 5 「リケンのノンオイル セレクティ 胡麻」と「小岩井 生乳100%ヨーグルト」を混ぜたドレッシングをまわしかける。
- 6 出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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