フライパンで焼き魚 レシピ・作り方

フライパンで焼き魚
松子-女
松子-女
面倒なく、簡単に焼けます。クッキングシートが燃えないようにちゃんと見ながら焼きましょう^^

材料(2人分)

  • 生魚 ホッケなど 2匹
  • クッキングシート 1枚
  • 塩麹 大1

作り方

  1. 1 魚に塩麹を薄く塗る。
  2. 2 フライパンにクッキングシートをひく。
  3. 3 2に魚をのせる。皮が下。ふたをし、火にかける。
  4. 4 魚から水分が出て、蒸し焼き状態になるので、そのまま加熱し、皮に焦げ色が少しつくまで加熱する。
    身の色が変わり、火が中までとおったら完成。

きっかけ

グリルがないので。

おいしくなるコツ

クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。    また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も    必ずご確認いただけますようお願い致します。

  • レシピID:1420006842
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/05 00:04
    フライパンで焼き魚
    フライパンでも焼けるの嬉しいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る