フライパンで焼き魚 レシピ・作り方
![フライパンで焼き魚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b7fe12ee10daa683bb50ab441f572d70695461.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生魚 ホッケなど 2匹
- クッキングシート 1枚
- 塩麹 大1
作り方
- 1 魚に塩麹を薄く塗る。
- 2 フライパンにクッキングシートをひく。
- 3 2に魚をのせる。皮が下。ふたをし、火にかける。
-
4
魚から水分が出て、蒸し焼き状態になるので、そのまま加熱し、皮に焦げ色が少しつくまで加熱する。
身の色が変わり、火が中までとおったら完成。
きっかけ
グリルがないので。
おいしくなるコツ
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も 必ずご確認いただけますようお願い致します。
- レシピID:1420006842
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/02/05 00:04フライパンでも焼けるの嬉しいです!!