おぼろ豆腐入りキムチ鍋 レシピ・作り方

おぼろ豆腐入りキムチ鍋
松子-女
松子-女
大雑把な料理です^^

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 150グラム
  • 長ネギ 1本
  • サンマの缶詰 2切れ
  • キムチ鍋の素 2食分
  • 荏胡麻 2つまみ

作り方

  1. 1 ネギをザクザク適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋にキムチ鍋の素(液体)を入れ、1とサンマを入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰後は中火にし、豆腐をそっと一口大に切りつつ入れる。
  4. 4 5分煮込んで、最後に荏胡麻をのせて完成。

きっかけ

夕飯に^^

  • レシピID:1420006809
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他のチゲ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る