腐竹と人参とじゃが芋の煮物 レシピ・作り方
![腐竹と人参とじゃが芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59ff50cd5a34e1b2a5739a89fa64772870cf04e4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。
腐竹は一晩水に浸けてもどす。
*戻し方は、袋の説明書きで確認して下さい。 -
2
フライパンに油をひいて熱し、ニンジン、じゃがいもをよく炒める。
だし汁を注ぎ竹串が通るぐらいまで煮る。 - 3 調味料*を加え煮立て、2㎝ぐらいに切った腐竹を入れて汁気がなくなるまで強火で煮る。
-
4
甘めにテリッと煮えました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 腐竹・じゃがいも・人参の煮物
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません