珈琲ヨーグルトクリーム&チョコシロの大麦クラッカー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦生活大麦クラッカー 1枚
- 水切りヨーグルト 10g
- ●お湯 小さじ1/2
- ●インスタントコーヒー 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/4
- チョコレートシロップ 小さじ1/4
作り方
- 1 キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて一晩おき、水切りヨーグルトを作っておきます。
- 2 器に●を入れて混ぜ合わせます。うまく溶けなかったら、500Wの電子レンジで5~10秒加熱して溶かします。
- 3 ②に水切りヨーグルトを加えて混ぜ合わせて、珈琲ヨーグルトクリームを作ります。
- 4 大麦クラッカーの上にチョコシロップを塗ります。
- 5 その上に、③の珈琲ヨーグルトクリームをのせて、完成です。
きっかけ
「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)
- レシピID:1420006685
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません