珈琲ヨーグルトクリーム&チョコシロの大麦クラッカー レシピ・作り方

珈琲ヨーグルトクリーム&チョコシロの大麦クラッカー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
おやつにいかがですか^^

材料(1人分)

  • 大麦生活大麦クラッカー 1枚
  • 水切りヨーグルト 10g
  • ●お湯 小さじ1/2
  • ●インスタントコーヒー 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • チョコレートシロップ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて一晩おき、水切りヨーグルトを作っておきます。
  2. 2 器に●を入れて混ぜ合わせます。うまく溶けなかったら、500Wの電子レンジで5~10秒加熱して溶かします。
  3. 3 ②に水切りヨーグルトを加えて混ぜ合わせて、珈琲ヨーグルトクリームを作ります。
  4. 4 大麦クラッカーの上にチョコシロップを塗ります。
  5. 5 その上に、③の珈琲ヨーグルトクリームをのせて、完成です。

きっかけ

「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)

  • レシピID:1420006685
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
珈琲ヨーグルトクリーム&チョコシロップのクラッカー
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る