苺ヨーグルトクリームの大麦クラッカー レシピ・作り方

苺ヨーグルトクリームの大麦クラッカー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
角切り苺を濃厚ヨーグルトクリームで包みました♪

材料(1人分)

  • 大麦生活大麦クラッカー 1枚
  • 1/2個(10g)
  • 水切りヨーグルト 15g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 練乳 小さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて、3~4時間おき、水切りヨーグルトを作ります。(ひと晩おくと、しっかりと水切りできます。)
  2. 2 苺は7~8ミリほどの角切りにします。
  3. 3 水切りヨーグルトと粉チーズと練乳を混ぜ合わせます。
  4. 4 ②と③を混ぜ合わせます。
  5. 5 大麦クラッカーの上に④をのせて、完成です。

きっかけ

「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)

  • レシピID:1420006654
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトいちご
料理名
苺&水切りヨーグルトクリームのクラッカー
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る