材料(4人分)
- 鱈の剥き身
- 半身
- おろし生姜
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 半身の鱈は、中骨を抜き、6~8枚に切って、全体にまわるように醤油、おろし生姜をかける。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶす。
揚げる前に、はたいて、余分な粉を落とす。
-
- 3
-
- 180℃ぐらいに熱した油で3~4分、反して3~4分揚げる。
-
- 4
-
- 出来上がり!
きっかけ
またまた安い鱈を買ってきました。醤油、生姜で味付けしてみましたが、鱈には、塩・胡椒の方が合うと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません