アプリで広告非表示を体験しよう

鱈から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
フィレオフィッシュバーガーに、ちょうどいい厚さのから揚げです。

材料(4人分)

鱈の剥き身
半身
おろし生姜
20g
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半身の鱈は、中骨を抜き、6~8枚に切って、全体にまわるように醤油、おろし生姜をかける。
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
    揚げる前に、はたいて、余分な粉を落とす。
  3. 3
    180℃ぐらいに熱した油で3~4分、反して3~4分揚げる。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

またまた安い鱈を買ってきました。醤油、生姜で味付けしてみましたが、鱈には、塩・胡椒の方が合うと思いました。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする