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野菜たっぷりおでん☆ レシピ・作り方

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松子-女
鍋は温まりますね。ほっこり。

材料(2-4人分)

さつま揚げなどの練り物 数種類
計 300グラム
にんじん
5分の1本
白菜
5枚
ねぎ
1本
昆布
小さく2枚
煮干
5本くらい
しょうゆ
大2
ほんだし
大2
青唐辛子
1本
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作り方

  1. 1
    白菜、ねぎは食べやすいサイズに切る。唐辛子は小さく輪切りにし、種は外す。人参はピーラーで薄く削いでおく。
  2. 2
    鍋に煮干と昆布、ほんだし、唐辛子を入れ、水600ミリを入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、5分煮込む。煮干と昆布はそのまま入れっぱなし。
  3. 3
    2に白菜、ねぎ、人参、練り物全部、醤油を入れて中火にし、さらに煮込む。野菜がしんなりしたら火を止め完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
おでんにんじん白菜
料理名
野菜おでん

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