材料(2-4人分)
- さつま揚げなどの練り物 数種類
- 計 300グラム
- にんじん
- 5分の1本
- 白菜
- 5枚
- ねぎ
- 1本
- 昆布
- 小さく2枚
- 煮干
- 5本くらい
- しょうゆ
- 大2
- ほんだし
- 大2
- 青唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 白菜、ねぎは食べやすいサイズに切る。唐辛子は小さく輪切りにし、種は外す。人参はピーラーで薄く削いでおく。
-
- 2
- 鍋に煮干と昆布、ほんだし、唐辛子を入れ、水600ミリを入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、5分煮込む。煮干と昆布はそのまま入れっぱなし。
-
- 3
- 2に白菜、ねぎ、人参、練り物全部、醤油を入れて中火にし、さらに煮込む。野菜がしんなりしたら火を止め完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません