作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブ油をひき、肉、薄切り玉ねぎ、粗みじん切りのニンジン、1口大に切ったじゃがいもを炒める。
-
- 2
-
- 小分けにしたヒラタケ、一口大に切ったしいたけ、水700ccを入れ20分ぐらい煮る。
-
- 3
-
- 火を止め、ルーを入れ溶かし混ぜる。
-
- 4
-
- 再び火をつけ、15分ぐらい煮込んで出来上がり!
-
- 5
-
- 今回のカレーは、カレーライス、カレーライス+蓮根チップ、カレーパスタなどで食べました。
-
- 6
-
- *蓮根チップ
参照レシピ
ID: 1420006440
-
- 7
-
- *カレーパスタ
参照 レシピ
ID: 1420006446
きっかけ
きのこの歯ごたえをカレーに加えてみました。