じゃがいもはレンジで後入れ、簡単カレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむき乱切りにして水にさらし、
水を切り耐熱皿に並べ軽くラップをして7分ほどレンジで加熱、そのまま冷めるまで放置。
粗熱が取れたらラップを外しておきます。 -
2
人参は1㎝幅のいちょう切り、
玉ねぎは繊維に沿って半月切りにします。
豚肉は少し小さめに切ります。 -
3
鍋に人参・玉ねぎ・豚肉・ローリエ・おろしにんにくを入れ
規定量の水を入れ、火をかけ、中火で煮立ったらあくをとり、
蓋をして20分煮込みます。 -
4
火をとめローリエを取り除きます。
カレールーを溶かしてジャガイモを加え、
かき混ぜながら10分ほど煮込んで完成。
きっかけ
具が大きいと子供が食べづらい、 でも小さいとジャガイモが溶けてしまう。 レンジ加熱で、後入れにしてみました。
おいしくなるコツ
豚しゃぶ用を使用すると、お肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1800028140
- 公開日:2021/06/19
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つくったよレポート(3件)
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R6年10月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/21 20:01こんばんは。
とってもおいしくいただきました!
レポありがとうございました(///∇///) -
まあむt2021/07/21 19:11美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました! -
ichi52021/07/11 18:51じゃがいも後入れで煮崩れしなくていいアイデアですね!美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)