ミューズリー*ドライフルーツとナッツ、はとむぎ レシピ・作り方

ミューズリー*ドライフルーツとナッツ、はとむぎ
iihi009
iihi009
油、砂糖などは不使用の自然のままの味わいが楽しめます。

材料(4人分)

  • ローストナッツ 60g
  • (今回使用は、かぼちゃ種、ひまわり種、
  • カシューナッツ、アーモンド、クルミ)
  • ドライフルーツ 60g
  • (今回使用は、干しぶどう、干しイチジク、
  • 干しアンズ)
  • みかん(小) 1個
  • 炒りはとむぎ 30g

作り方

  1. 1 普通のみかんと比べる極小のみかんを干しました。
  2. 2 よく洗ってヘタを取り除いたみかんを薄く輪切りにして、ザルに並べ干す。
    *今回は2日干しです。
  3. 3 ナッツとドライフルーツ、はと麦を混ぜ、ビンに入れる。
  4. 4 すぐ、食べきってしまう時は、菓子器などに盛る。
  5. 5 ヨーグルトで食べる時は、大きいドライフルーツは小さめに切り、大きめナッツは砕いて入れる。

きっかけ

おつまみ用に、ヨーグルト用に。

おいしくなるコツ

ドライフルーツ、ナッツ、穀物の割合は、時々変えています。

  • レシピID:1420006424
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんドライフルーツ
料理名
ミューズリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る