山なめこと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て石突を切り落とした山なめこを入れる。
-
2
分葱は斜めに切る。
*分葱は葱と玉ねぎの雑種で、葱より細く甘味があって美味しいです。 - 3 分葱を加えさっと煮る。
- 4 火を止め、味噌を溶き入れ、出来上がり!
- 5
きっかけ
山なめこは、大きくて軸の長めななめこという風情。大きさに魅かれ買いましたが、歯ごたえプリプリでとても美味しかったです♪
- レシピID:1420006409
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません