さっぱり爽やか彩り鮮やか☆母のピクルス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢、水、砂糖、塩、ローリエ、鷹の爪、粒コショウを測って用意しておく。
- 2 ピクルス液の材料を全部鍋に入れて温め、2~3分沸騰させ、冷ます。
-
3
ピクルス液を冷ましている間に野菜を切る。
人参・大根は短冊切り、キュウリは縦を3等分して、それぞれを4等分する。ミニトマトはヘタをとり、串などで穴をあけておく。 - 4 野菜を袋に入れる。
- 5 4に冷めたピクルス液を入れて、漬け込む。一晩くらいで食べられるようになります。
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
simakis2014/04/20 13:44たくさん作りました!美味しくてとまりませんでした^_^