牡蠣生姜炒めのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ぶりんとした大きい牡蠣と、小指の先ぐらいに縮んだ牡蠣がありました。

材料(4人分)

牡蠣
1パック
大根
1/5本
生姜
ひとかけ
柚子
1/2個
醤油
少々
オイスターソース
少々
青味(葱、貝割れなど何でも)
少々
胡麻油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、大さじ2ぐらいを牡蠣ともむように混ぜる。
  2. 2
    大根おろしが黒くなるので流水で洗い流す。
  3. 3
    フライパンを熱し油をひく。強火で牡蠣を炒める。
  4. 4
    生姜を加え炒める。
  5. 5
    醤油、オイスターソースを少々入れて炒める。
  6. 6
    器に盛り、大根おろし、柚子果汁を絞り入れる。
  7. 7
    大根おろしと牡蠣をあえて、柚子皮千切り、青味を散らし、出来上がり!

きっかけ

大根、牡蠣が美味しそうだったので、和えてみました。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣大根
料理名
牡蠣炒めと大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする