材料(4人分)
- 牡蠣
- 1パック
- 大根
- 1/5本
- 生姜
- ひとかけ
- 柚子
- 1/2個
- 醤油
- 少々
- オイスターソース
- 少々
- 青味(葱、貝割れなど何でも)
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろし、大さじ2ぐらいを牡蠣ともむように混ぜる。
-
- 2
-
- 大根おろしが黒くなるので流水で洗い流す。
-
- 3
-
- フライパンを熱し油をひく。強火で牡蠣を炒める。
-
- 4
-
- 生姜を加え炒める。
-
- 5
-
- 醤油、オイスターソースを少々入れて炒める。
-
- 6
-
- 器に盛り、大根おろし、柚子果汁を絞り入れる。
-
- 7
-
- 大根おろしと牡蠣をあえて、柚子皮千切り、青味を散らし、出来上がり!
きっかけ
大根、牡蠣が美味しそうだったので、和えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
牡蠣大根
- 料理名
-
牡蠣炒めと大根おろし和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません