たまご入りキムチチゲ レシピ・作り方

たまご入りキムチチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
野菜は、人参、葱、大根を使いました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ねぎ、大根など余り物の野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にキムチとごま油を入れてさっと炒める。
  3. 3 2に1を加えてさっと炒める。
    熱湯600ミリを入れ、強火にかける。
  4. 4 吹きこぼれそうになったら中火にする。ほんだしを入れ、味噌とコチュジャンを溶かし入れる。
  5. 5 卵を割り入れ、蓋をして火を通し、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

余り野菜の処分に。

  • レシピID:1420006328
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲその他の卵料理キムチ
料理名
キムチ鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る