野菜スープカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
まず、フライパンをよく熱し、スネ肉の周りを焼く。
この肉とくし切り玉ねぎを、鍋にオリーブ油をひき炒める。 -
2
野菜スープ、じゃがいもを4つ割りにして入れる。
*今回はごく小さなじゃがいもなので、丸のままです。 - 3 彩と食感の変化があるので野菜スープで使った野菜(お玉1杯分ぐらい)を1㎝角ぐらいに切って入れる。
- 4 30分ぐらい煮たら、火を止め、こくまろを入れ溶かし、弱火で10分煮込み出来上がり!
- 5 野菜スープと煮込んだスネ肉から溶けたたっぷりゼラチン質のヘルシーカレーです。
-
6
*野菜スープレシピ
ごぼう・ニンジン・大根・大根葉・干し椎茸を大きめに切って鍋に入れ水をはり30分以上煮る。 -
7
野菜を取り出した野菜スープを使います。
*詳しくは参照レシピ
ID: 1420005366
体にやさしい野菜スープ
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*野菜スープの参照レシピID: 1420005366