さんまの缶詰でキムチチゲ レシピ・作り方

さんまの缶詰でキムチチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
具はキムチとさんまのみ!!

材料(2-3人分)

  • 秋刀魚の缶詰 水煮 4匹
  • 白菜キムチ 300グラム
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 鍋にキムチと秋刀魚を入れる。秋刀魚の缶詰に汁があればそれも一緒に入れる。
  2. 2 熱湯400ミリと砂糖、醤油を1に加える。
  3. 3 蓋をし、中火で10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

野菜を切るのも面倒なときに。

  • レシピID:1420006201
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
秋刀魚キムチチゲ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る